FerrariRed Bull

Verstappen va por el récord en Monza: Horarios del GP de Italia 2023

Tras la carrera en Zandvoort, Verstappen se prepara para superar el récord de Vettel en Monza. Aquí los horarios para el GP de Italia 2023.

A pesar de una nueva victoria de Red Bull, el Gran Premio de Países Bajos llenó de emoción a los espectadores con una carrera impredecible hasta las últimas vueltas. La próxima fecha será el histórico GP de Italia en Monza, donde Ferrari intentará salvar la temporada frente a los Tifosi, mientras Verstappen buscará superar el récord de victorias consecutivas en Fórmula 1.

Horarios del GP de Italia 2023

Las actividades en Monza comenzarán este viernes 1 de septiembre con las primeras dos sesiones de prácticas. El primer entrenamiento se llevará a cabo a partir de las 5:30 a.m. CDMX, 6:30 a.m. Colombia, 7:30 a.m. Chile, 8:30 a.m Argentina y 1:30 p.m. España. Mientras que la FP2 está programada para iniciar tres horas y media más tarde.

El sábado 2 de septiembre los corredores tendrán la última práctica desde las 4:30 a.m. CDMX, 5:30 a.m. Colombia, 6:30 a.m. Chile, 7:30 a.m Argentina y 12:30 p.m. España. La clasificación del GP de Italia dará inicio tres horas y media después de la FP3.

Finalmente, la decimocuarta carrera del calendario en el circuito de Monza será el domingo 3 de septiembre a partir de las 7 a.m. CDMX, 8 a.m. Colombia, 10 a.m. Chile y Argentina y 3 p.m. España.

Último GP de Italia

En la temporada 2022, Charles Leclerc se quedó con la pole position buscando repetir la hazaña de 2019 con un tiempo de 1:20.161. Sin embargo, Max Verstappen se adjudicó la victoria en Monza. El monegasco y George Russell completaron el podio y Checo Pérez se quedó con la vuelta rápida.

Este campeonato, Red Bull no sólo buscará un nuevo triunfo en Monza sino también superar el récord de 9 victorias consecutivas de Vettel y terminar con la maldición del circuito italiano.