Red Bull

GP de Italia 2023: Verstappen rompió la maldición y el récord en Monza

A pesar de no lograr la pole, Verstappen se quedó con la victoria en el GP de Italia 2023 y rompió la maldición de Monza.

Max Verstappen se convirtió en el piloto con más victorias consecutivas de la historia de la Fórmula 1, tras el triunfo en el GP de Italia 2023. El corredor de Red Bull demostró su talento en Monza y superó a Carlos Sainz que cerró el podio. Checo Pérez lo acompañó en el segundo puesto.

Ferrari se esperanzó en romper la racha de Verstappen en Monza y lograr su primera victoria del año. Con Carlos Sainz en la pole y Charles Leclerc en segunda fila, el equipo de Maranello tenía chances de presionar a Red Bull.

La carrera en Italia comenzó algo retrasada, debido al inconveniente de Yuki Tsunoda en la formación. El japonés abandonó rápidamente el circuito, siendo una baja preocupante para AlphaTauri.

En la salida, Carlos Sainz logró mantenerse delante de Verstappen y cubrió muy bien el primer puesto hasta la vuelta 15. Los neumáticos del español se degradaron rápidamente y perdió la pole, a pesar de su gran defensa.

Por su parte, Leclerc se quedó en el tercer lugar, con muy poca presión a Verstappen para ayudar a su compañero. Con el pasar de los giros, Checo Pérez se impuso ante el monegasco y fue en busca del segundo escalón del podio.

Sainz volvió a luchar por mantener su puesto, pero poco pudo hacer ante el dominio de Red Bull. Si bien Leclerc no se molestó en presionar para regresar al podio, en cuanto el mexicano superó al español, comenzó la batalla entre los Ferrari.

El monegasco quiso aprovechar la degradación de los neumáticos de su propio compañero para arrebatarle el podio en Monza. A pesar de los pedidos (algo tardíos) de Ferrari para que no tome riesgos, Leclerc fue agresivo con Sainz en las últimas vueltas y casi se arriesgo a que un incidente los lleve a abandonar.

Finalmente, Verstappen ganó el GP de Italia 2023, Pérez logró el segundo puesto y Sainz cosechó su primer podio de la temporada. Además, el español fue elegido como piloto del día por los aficionados.

Leclerc quedó en P4, seguido de Russell y Hamilton, quienes recibieron una penalización de cinco segundos pero mantuvieron su puesto. Mención especial para Alex Albon que finalizó en séptimo lugar, tras una gran actuación. Lando Norris, Fernando Alonso y Valtteri Bottas cerraron el top 10.