AlpineAston MartinF1Red Bull

GP de Países Bajos 2023: Verstappen sumó un nuevo triunfo en una emocionante carrera

Verstappen se quedó con el GP de Países Bajos 2023 con un cambiante clima. Alonso regresó al podio y Gasly logró ubicarse en la P3.

Luego de un dominio absoluto de Red Bull en las primeras 12 fechas, Max Verstappen tuvo un difícil trabajo en Zandvoort. La lluvia protagonizó una de las carreras más emocionantes del año hasta el momento y el neerlandés no pudo asegurarse el triunfo hasta las últimas vueltas.

El bicampeón del mundo de F1 tuvo una estrategia casi perfecta con RBR que le permitió liderar la mayoría de las vueltas, a pesar de las varias detenciones en boxes por la lluvia y las diferentes banderas amarillas y rojas.

De vuelta en el podio con un segundo lugar, Fernando Alonso no solo se quedó con la vuelta rápida, sino también con la condecoración de Piloto del Día. El corredor español fue el más votado por los fanáticos por su gran rendimiento en Zandvoort. La magnífica salida donde rebasó a Alex Albon y George Russell al mismo tiempo, lo ubicó dentro del podio en todo momento.

Cabe resaltar que también pudo superar una mala y lenta parada en boxes de su equipo que duró más de 8 segundos. Es el séptimo podio de Alonso este 2023.

Pierre Gasly no tuvo una gran clasificación y largó en P12, pero eso no le impidió remontar y llegar hasta los primeros puestos, a pesar de sufrir una sanción de 5s. Sin embargo, el francés parecía estar fuera del podio en las últimas vueltas, hasta que Checo Pérez fue penalizado con 5 segundos por exceder la velocidad en el pit lane.

De esta manera, Gasly puedo ocupar el último escalón del top 3 por primera vez con Alpine y el mexicano cayó al P4.

El récord de Verstappen en el GP de Países Bajos 2023

Con un nuevo triunfo, Verstappen igualó el récord de Sebastian Vettel de nueve victorias consecutivas. El corredor neerlandés podría superar al piloto alemán en la próxima fecha de la temporada 2023: el Gran Premio de Italia. Supermax buscará su décimo triunfo en uno de los circuitos más rápidos del calendario, el Autódromo Nacional de Monza.