F1FerrariMcLarenMercedes

Fin de la racha de Red Bull: Sainz logró la victoria en Singapur

Ferrari fue el encargado de cortar la racha de triunfos de Red Bull en 2023 con una gran victoria de Carlos Sainz en Singapur.

En una intensa carrera, Carlos Sainz cerró un fin de semana perfecto en el trazado de Marina Bay. El piloto español dominó la mayoría de las sesiones, logró la pole position y la victoria en Singapur. Además, fue nombrado como piloto del dia.

Con ambos Red Bull alejados de la parte delantera de la parrilla, Ferrari realizó una sólida estrategia con Sainz y funcionó a la perfección. A pesar de tener la amenaza de ambos Mercedes sobre el final de la carrera, el corredor madrileño con algo de ayuda de Lando Norris, pudo mantenerse en la cima y selló su segunda victoria en la Fórmula 1. Después del McLaren, Hamilton cerró el podio, tras el incidente de Russell.

Por su parte, con notoria incomodidad y complicaciones con el RB19, Max Verstappen se tuvo que conformar con un quinto puesto, tras largar P11. Checo Pérez avanzó cinco lugares y terminó dentro de los puntos en la octava posición.

Cabe resaltar que Yuki Tsunoda, Esteban Ocon, Valtteri Bottas y George Russell no lograron terminar la carrera. Mientras que, por primera vez en la temporada, Fernando Alonso quedó fuera de los puntos y Liam Lawson sumó sus primeras unidades en la Fórmula 1.