F1MercedesRed Bull

Clasificación GP de Qatar 2023: Verstappen y Russell en primera fila

En una dramática clasificación del GP de Qatar 2023 con varios giros eliminados, Verstappen consiguió la pole y espera levantar el tercer título en Lusail.

Luego de la primera y única práctica en Qatar, los pilotos disputaron la clasificación para la carrera 17 de la temporada 2023 de Fórmula 1. Max Verstappen se convirtió en el poleman y largará desde la primera fila junto con George Russell. Por su parte, tras la eliminación de los tiempos de Lando Norris y Oscar Piastri, Lewis Hamilton se ubicó en el tercer puesto.

Cabe remarcar que Carlos Sainz y Checo Pérez quedaron eliminados en Q2.

Resultados de la Q1 del GP de Qatar

A pesar de la dificultad del circuito de Lusail, Max Verstappen logró dominar la primera sesión de clasificatoria junto con Lando Norris y Fernando Alonso. Con ocho giros realizados, el corredor neerlandés logró el mejor tiempo con 1:25,007, mientras que el piloto de McLaren quedó a 0,124. Por su parte, el mejor crono del español fue de 1:25,223.

Lewis Hamilton quedó en el puesto 14, al límite de la eliminación en la Q1. Sin embargo, los pilotos qué quedaron afuera fueron: Logan Sargeant, Lance Stroll, Liam Lawson, Kevin Magnussen y Guanyou Zhou.

Los tiempos de la Q1 del GP de Qatar 2023

Resultados de la Q2 del GP de Qatar

Luego de casi quedar eliminado de la Q1, Lewis Hamilton logró recuperarse en la segunda sesión y lideró la parrilla con 1:24,381. Verstappen quedó a 0,102 del siete veces campeón del mundo y Lando Norris cerró el top 3 con 1:24,685.

Checo Pérez había logrado un buen tiempo que lo ubicaba cómodamente para pasar a la última sesión, pero por límite de pistas eliminaron la vuelta. Por esta razón, el mexicano quedó fuera de Q3 junto con Carlos Sainz, Yuki Tsunoda, Alex Albon y Nico Hulkenberg.

Los tiempos de la Q2 del GP de Qatar 2023

Resultados de la Q3 del GP de Qatar

Finalmente, Max Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de Qatar con 1:23,778. Si bien Lando Norris lo acompañaría en primera fila, su única vuelta quedó eliminada por exceder los límites de pista y George Russell será el encargado de acompañar al neerlandés este domingo. Por su parte, con el giro anulado de su compañero, Oscar Piastri avanzaba al P3, pero su vuelta también quedó sin validez, por lo que Lewis Hamilton largará desde la tercera posición.

Norris saldrá desde P10 y Piastri del sexto lugar.